31 Мая 2019

Завтра лето!

Уже завтра начнётся долгожданная пора для жителей Сибири: время, когда можно спрятать обогреватели, отправиться на море, зарядиться энергией и даже немного загореть. А чтобы лето получилось ещё ярче, составили для вас список идей.

завтра лето.png


Позаниматься спортом на свежем воздухе

Тренироваться вне спортзала не только полезнее, но и веселее. Йога на траве, утренняя зарядка в парке и пробежка по набережной сделают лето насыщеннее и укрепят здоровье после долгих холодов. В городе часто проводятся бесплатные занятия от именитых мастеров для всех желающих — следите за анонсами.

Посетить летний фестиваль

День города, «Звёздные имена Новосибирска», «Потепление» на ТЭЦ-5, «Знаки» у театра «Глобус» и «Электронный берег» на пляже «Звезда»: в Новосибирске часто проходят летние концерты и фестивали, на которых можно послушать хорошую музыку, встретиться с друзьями, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах и как в детстве поесть сахарную вату.

eirik-skarstein-1139712-unsplash.jpg

Посмотреть кино в необычной обстановке

Лето — пора фильмов под открытым небом. Такие кинопоказы пришли в Новосибирск всего пару лет назад и уже очень популярны. Уличные кинопоказы обычно проводятся ближе к ночи, поэтому запасайтесь тёплыми пледами и термосами с горячим чаем. На некоторые сеансы нужно регистрироваться заранее.

Почитать в парке

Каждое лето в Новосибирске проходит акция «Библиотека на траве», которая включает в себя лекции, мастер-классы, творческие встречи и, разумеется, чтение книг. Также в городе часто проводятся летние читки и стихосушки, где молодые поэты и писатели читают свои произведения. Но вам никто не помешает почитать в одиночестве: выбирайте уединённую скамейку подальше от шумных детских площадок и открывайте книгу — хоть легкий детектив, хоть серьёзный толстый роман.

Сделать ремонт


Ремонт — событие масштабное и по-настоящему незабываемое, поэтому отваживаются на него немногие. Если вы всё-таки решились, то подходите к делу со всей ответственностью: выделите деньги, время и верных друзей, которые помогут справиться с этим рискованным мероприятием. Иначе простая поклейка обоев или покраска стен (справиться с которыми можно и за неделю) растянется на долгие годы. А если к столь масштабным подвигам вы пока не готовы — сделайте перестановку или просто избавьтесь от ненужных вещей.

building-1080592_1280.jpg


Сходить в поход

Платка! Костёр! Гитара! Не забудьте прихватить тёплые вещи и средство от насекомых. Если же в лес не привлекает, то можно поваляться у моря. Кстати, купаться в Новосибирске можно вот на этих пляжах: «Наутилус», «Звезда», «Обское море», «У моря Обского» и ЗАО «Сосновка».


Посетить незнакомый город

Микропутешествие тоже может быть полно новых открытий. Садитесь на электричку и отправляйтесь в ближайший город. Чтобы не потеряться, можете заранее скачать 2ГИС и составить маршрут. Прогуляйтесь по улицам, загляните в маленькие магазинчики и музеи, сфотографируйте граффити на стенах и белок в парках. Осознанно наблюдая за окружающим миром, можно найти множество интересных мест и поймать необычные мысли.

photographer-407068_1280.jpg

Наесться свежих ягод

То же относится и к овощам. Почитать книги, посмотреть сериалы можно и в другое время года, а вот черешня, арбуз и дыня останутся только в воспоминаниях и йогуртах.

Освоить новое

В интернете можно найти занятия и лекции на любую тему. Советуем освоить какое-нибудь дело для души, например, пройти курс по отношениям, рисованию зентангло, игре на укулеле. Или найти новые источники дохода освоив программирование, веб-дизайн, маркетинг, SMM. Многие из этих образовательных возможностей находятся в свободном доступе. Главное — как можно скорее использовать полученные знания на практике.

girl-3718526_1280.jpg


Завести дневник

Для фото, видео и путевых заметок отлично подойдёт закрытый Telegram-канал: отправляйте туда случайные размышления, глупые фотографии и записи полуночных песен под гитару. В результате получится не только интерактивный личный дневник, но и останется свободная память на смартфоне. А в конце августа распечатайте любимые фото — пусть себе висят, сохраняя тепло до следующего лета.

Текст: Надежда Уколова