18 Декабря 2019

Мафиози, любовь и проклятья: список из 10 отличных аниме

Собрали подборку из 10 атмосферных аниме разных жанров для холодных зимних вечеров. Любой из них будет интересен как фанатам, так и тем, кто не знаком с этой культурой. Выбирай и смотри хоть сейчас!

Невероятные приключения ДжоДжо / JoJo's Bizarre Adventure
eZasZJhGty.png

Сериал о легендарной семье Джостаров — сильнейших и добрейших людей на свете. Для них нет ничего невозможного. Через потери и ошибки, они всегда находят решение проблем. Джостары выживают при падении из вертолетов, ловят пули на лету, делают своих врагов друзьями, раскрывают заговоры, учатся владеть магическими способностями, спасаются от проклятий.

Эта история эпического размаха, над её продолжением, как в манге, так и в аниме, трудятся и по сей день. В России о Джостарах знают даже те, кто его не смотрел — в интернете ты найдешь немало жо-жо-мемов и отсылок на этот тайтл в комментариях.

В этом аниме мы проследим всю историю их рода, встретимся с опасными злодеями, воскресим древних существ, убьем вампиров и отыщем маньяка в тихом провинциальном городе. А кто сказал, что наследовать инициалы ДжоДжо из поколения в поколение это легко?

Интересный факт: чтобы послушать опенинги этого аниме в Японии собирают концерты, куда приходят тысячи фанатов.

Ох, уж этот экстрасенс Сайки Кусуо / Saiki Kusuo no Psi Nan
jkjk.jpg

Это аниме о школьнике Сайки Кусуо, который с рождения обладает необычными способностями. Он телепортируется, читает мысли родителей и одноклассников, а также может случайно уничтожить мир. Но человечеству чертовски повезло — этот экстрасенс умен, хладнокровен, обожает своих близких и точно не допустит того, чтобы всё пошло под откос.

Рекомендуется тем, кто хочет посмеяться и любит розовый цвет волос, а также фанатам забавного аниме «Да, я Сакамото, а что?». Посмотрите несколько серий о приключениях Сайки и узнаете, что могло бы случиться, если бы идеальный и утонченный Сакамото потерял свое безукоризненное самообладание.

91 день / 91 Days
fghfgh (1).jpg

Анджело Лагуса поклялся убить всех мафиози, причастных к гибели своей семьи семьи. Его маленького брата застрелили, пока он прятался в шкафу. Спустя долгие годы он вернулся в родной город, чтобы вершить правосудие. Анджело придется стать мафиози, выжить посреди бесконечных уличных войн и притворяться другом тех людей, которых он ненавидит.

Вас ждет много напряженных и атмосферных моментов. Аниме длится 1 сезон, и смотрится на одном дыхании. Если вы не фанат открытых концовок, то вам точно понравится.

Альтернативный мир с нуля / Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
ghjgh (1).png


Субару Нацуки очнулся в другом мире. Кругом прекрасные девушки (заклинательница духов, горничные-близняшки, воровка и многие другие), магия и оружие. Но не всё так просто — когда Субару умирает, то всё время возвращается в исходную ситуацию, а такое веселым занятием не назовешь. Нашему смельчаку-попаданцу предстоит стать героем для своей возлюбленной Эмилии, победить множество врагов и не раз умереть.

В аниме-индустрии тех, кто попадает в другой мир называют «попаданцами». Большинство из них ужасные, а также слишком одинаковые по характеру. Но Re:Zero очень повезло с главным героем — он веселый, никогда не сдается и у него есть лишь одна девушка, в которую он влюблен. Помимо 2 сезонов аниме, есть ещё несколько отдельных историй по этой вселенной: к примеру, скоро обещают выпустить «Re:Zero Замороженные узы», где мы узнаем, как Эмилия познакомилась со своим духом-хранителем Паком.

Больше попаданцев богу попаданцев!

Трогательный комплекс / Lovely Complex
jkljkljk.jpg

Риса и Отани — высокая девушка и низкий парень. Они постоянно спорят друг с другом и попадают в неловкие ситуации, но при этом иногда ведут себя как лучшие друзья. Одноклассники называют их комедийным дуэтом, а тем временем между Отани и Рисой проскакивает искра.

Но как быть, если все считают вас ходячей шуткой, а не парой?!

Очень приятное аниме, чувства героев здесь появляются постепенно и не на пустом месте. Герои не ревнуют напрасно и не строят интриги. Рина и Отани узнают друг друга получше, смеются, раздражаются и признают свои ошибки. На фоне других тайтлов, это весьма реалистичная история о любви и борьбе с предрассудками.

Парад смерти / Death Paradе

огооо (1).png

После смерти люди с неоднозначной судьбой попадают в бар Quindecim. Бармен Дэким, равнодушно протирая бокалы, объявляет двум посетителям правила игры — например, дартса или боулинга — и предлагает им посоревноваться. Отказаться нельзя. Поначалу всё кажется лишь забавной и странной игрой, но потом воспоминания игроков просыпаются — предательства, обещания и своя смерть проносятся перед ними, пока ведется подсчет очков. Герои озлобляются, впадают в уныние, сожалеют и страдают, обнажая своё истинное лицо. Только это помогает Дэкиму вынести вердикт — отправить посетителей в рай или в ад.

Но кто куда попадет и что делать Дэкиму, если у него появится человечность и обаятельная ассистентка?

Баракамон / Barakamon

2883995-barakamon-handa-seishuu-kotoishi-naru-arai-tamako-kubota-hina-kido-hiroshi-anime-anime-girls-anime-boys___anime-wallpapers.jpg

Ханда Сейсю — потомственный каллиграф, привыкший выражать свои чувства через чернила и бумагу. Однажды парень ударяет почтенного человека по лицу, и родители отсылают его в деревушку: подумать над своим поведением и преодолеть творческий кризис. Вместо тихого любования пейзажами Ханду ждала неугомонная детвора во главе с девочкой Нару, а также много трогательных и смешных моментов.

Можно сказать, что это аниме о том, как интроверта заболтали и вдохновили жители живописного поселка.

Сердца Пандоры / Pandora Hearts

tmb_43203_9008.png

Богатый и знатный юноша Оз Безариус попал в потусторонний мир «Бездна» и заключил контракт с Черным Кроликом, чтобы вернуться в привычный мир и помочь ему вернуть воспоминания о прошлой жизни. Пока он несколько минут убегал от монстров и чуть не погиб, в его родном мире прошло 10 лет. Оз намерен выяснить все секреты своей семьи и понять, чем так не угодил тайному обществу, которое жаждет его убить.

Мы уже упоминали, что Черный Кролик — это милая девушка, превращающаяся в монстра?

Волейбол! / Haikyuu!!

Haikyuu!!.full.1776866.jpg

Сёё Хината обожает волейбол: ещё в средней школе он созвал команду и мечтал победить всех на соревнованиях, но не смог и заодно обрел врага — Тобио Кагэяму, надменного игрока, который считает, что может победить в одиночку. Лелея мысли о реванше, Хината переходит в старшую школу, где случайно оказывается вместе со своим соперником в одной команде.

Это история о том, как не останавливаться перед препятствиями, работать в команде и преодолевать свои страхи. А еще про то, что хороший коллектив должен сытно и вкусно отмечать свои победы на пирушке.

Дитя погоды / Tenki no Ko

8eac0f034cc2b644ed7c822f0a7b4b4f.jpg

Невероятно нежный фильм Макото Синкая, автора таких работ, как «Твое имя» и «Пять сантиметров в секунду». Юноша Ходака Морисима сбегает из своего дома на острове и приезжает в Токио. Там он знакомится с необычной девушкой Хиной Амано. У Хины есть дар — она умеет управлять дождем.

Фильм стартовал в кино 31 октября 2019 года.

Работы этого автора известны своей натуралистичной рисовкой. Многие места из его анимационных фильмов срисованы с реальных мест в Японии, куда фанаты приезжают полюбоваться видами и сделать памятные фотографии.

Текст: Анастасия Кузнецова